Franchement, ces trucs de fourchettes à gauche ou à droite, ça me gave...
Encore un manichéisme entre des personnes droitières et des personnes gauchères, soi-disant.
Admettons que A fasse beaucoup d'activités de la main gauche (des personnes diraient qu'elle est une personne gauchère).
Admettons que B fasse beaucoup d'activités de la main droite (des personnes diraient qu'elles est une personne droitière).
Ben... maintenant... quand à des activités "bimanuelles" (qui impliquent l'activité des deux mains), peut-on vraiment conjecturer ?
Je connais des personnes qui sont "droitières" et qui coupent avec le couteau de la main gauche et empoignent de la fourchette de la main droite,
tout comme des personnes qui sont "droitières" et qui coupent avec le couteau de la main droite et empoignent de la fourchette de la main gauche.
Idem pour le violon (l'archet frottant et les doigts de l'autre main).
Nos deux mains ne doivent pas se livrer à un manichéisme, à une "complémentarité" (qui serait le Graal du vivre-ensemble...). Soutenir une complémentarité entre les deux mains, c'est un peu comme soutenir un sexisme entre nos deux mains. "Toé, la go-gauche, t'es fait' pour ça ; moé, la drette, chus fait' pour ci."
On r'prend l'exemple coupe-viande ou coupe-patate. Parmi les personnes qui écrivent de la main droite, t'en as pas mal qui coupe d'la main gauche et empoigne d'la main droite, comme t'en as pas mal qui coupent d'la main droite et empoignent d'la main gauche.
Ça te couple souffle ? Va falloir t'y faire ! Empoigner cette PAS SI nouvelle réalité !
Quant à la surface de réchauffement des aliments, libre à vous de l'augmenter ou de la diminuer. Cela me laisse froid. Cela dépend de votre gestion du temps, et de votre temps de digestion.