Aliments, caséine, gluten, lait, ...

Toutes discussions concernant l'autisme et le syndrome d'Asperger, leurs définitions, les méthodes de diagnostic, l'état de la recherche, les nouveautés, etc.
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Flower
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Re: intolérance au gluten

#451 Message par Flower » lundi 22 août 2016 à 17:30

Lita a écrit : Il faut que j'apprenne à faire du pain sans gluten, c'est ce qu'il me manque le plus finalement, le pain. Évidemment on en trouve dans les magasins bio mais ils sont toujours trop cuits à mon goût, ce serait plus simple de se trancher un doigt en coupant le pain que de s'en couper une tranche...
J'aimais bien une bière aussi de temps en temps... Mais c'est plus facile de se passer de ça que du pain.
Il y a plein de recettes sympas pour le pain sans gluten, avec ou sans levure. Il y a aussi un certain nombre de supermarchés français qui commercialisent une marque anglaise ("Genius") de pain sans gluten frais, en rayon boulangerie , qui a quasi le goût d'un pain de mie "normal", et une excellente brioche (en petit format). Et c'est déjà découpé. :)
Détectée HQI dans l'enfance, diagnostiquée TSA de type syndrome d'Asperger en juillet 2015.

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sunshine
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Re: intolérance au gluten

#452 Message par sunshine » lundi 22 août 2016 à 18:08

Alors moi, je suis au glutenfree depuis 1 an et demi suite à une série de "gastro" inexpliquées.

Je ne suis pas cœliaque en revanche, test négatif. Mon généraliste m'a dit que si je me faisais suivre par une nutritionniste, le sans gluten ne poserai pas de problème. Effectivement, je n'ai pas de carences.


Je ne me suis pas dis "je passe au sans gluten" en fait c'est plus compliqué : -4 kg en 4 jours, migraines atroces etc.. même l'eau ressortait au toilettes (détails mmm). J'ai fini aux urgences sous perf + potassium bas.

J'ai "essayé" de remanger (personne et encore moins moi n'a pensé à une intolérance au gluten) mais je ne pouvais manger qu'un quantité très faible : riz, poulet cuit. Dès que je mettais les pates et le pain : rebellotte.

J'ai alors suivi un régime d'éviction des FODMAP (car j'ai un colon irritable) et comme le régime est sans gluten… Nickel au bout de 1 semaine. J'ai fait sur le long terme (2 mois) Puis re-pain. Et reflop. :twisted:

Depuis régime strict sans gluten. J'ai tenté 2 réintroductions depuis. Echec toujours.

J'ai été "contaminée" à mon insu (au restaurant une fois, et des erreurs de ma part avec deux sachets de chips ressemblant merci NAIRNS :naugty: ...) et à chaque fois : diarrhée, migraine, acouphènes en hausse, mal aux articulations, angoisses en hausse…bref la totale.
Donc ce n'est pas psychologique puisque je ne le savais pas. Je retraçais alors mes 2 derniers repas et bien sûr, je finissais par trouver le pot au roses… :naugty:

J'ai ensuite lu en recherchant sur Asperger le chapitre intolérances digestives :crazy: …et là je me suis dit qu'il devait y avoir un lien pour moi en tous cas.
Manger du gluten pour moi me provoque aussi plus d'angoisses et augmente mon hyperacousie. Donc l'éliminer était salutaire.


A côté, intolérance à 4 / 5 autres aliments (crevettes, saint jacques, champignons (sauf de Paris)) : mes intestins détestent :-)

et allergie avérée à deux antibiotiques.


Modération (Tugdual) : Fusion de sujets (fin).
Je pense être aspie... naviguant dans les eaux troubles d'un potentiel diagnostic…
Maman de 3 NT
Life is a gift. :kiss:
Octobre 2016 : possibilité d'un Haut Potentiel (??), asperger non exclu
test en cours...

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Re: intolérance au gluten

#453 Message par Tugdual » dimanche 9 avril 2017 à 10:55

Vu sur Psychomedia : Également : Modifications :
  • 14/04/2017 : Ajout d'un lien.
TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).

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Re: intolérance au gluten

#454 Message par Tugdual » mercredi 20 septembre 2017 à 13:26

TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).

fractal
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Re: intolérance au gluten

#455 Message par fractal » jeudi 21 septembre 2017 à 15:23

Vraiment intéressant ce papier, merci.

Néanmoins, je me pose la question de sa réelle utilité, car, si l'on continue de consommer du gluten, ça va de toutes façons se retrouver dans la circulation sanguine à cause de la zonuline.
TSA
Pour info, ca m'a pris 2 ans 1/2 a Chenevier Mondor

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Re: intolérance au gluten

#456 Message par Tugdual » samedi 27 janvier 2018 à 12:14

Des symptômes équivalents causés par les fructanes :
Modération (Tugdual) : Fusion de sujets (fin).
TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).

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Autisme et alimentation

#457 Message par kct59 » vendredi 27 mars 2020 à 15:34

Bonjour tout le monde,

Je viens de tomber sur un article qui ne me plaît absolument pas et je n'y crois pas du tout de toute façon.
Ca a même le don de m'énerver....

https://www.magicmaman.com/,autisme-gue ... 392343.asp

Mais pour en avoir le coeur net, est-ce que certains d'entre vous ont déjà essayé de bannir le gluten et les laitages de leur alimentation? Quels résultats en avez-vous tiré, si ceux-ci ont été au rendez-vous bien sûr...

Merci beaucoup


Modération (Tugdual) : Fusion de sujets (message unique).
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Re: Aliments, caséine, gluten, lait, ...

#458 Message par Tugdual » vendredi 27 mars 2020 à 16:46

Aucun régime n'a fait la preuve de soigner l'autisme :
Modifications (Tugdual) :
  • 10/09/2022 : Remplacement des liens de "charlatans.info" par les archives du web.
TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).

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Re: Aliments, caséine, gluten, lait, ...

#459 Message par kct59 » vendredi 27 mars 2020 à 18:35

Oui Tugdual et voilà pourquoi un tel article m'exaspère au plus haut point. J'appelle cela de la désinformation. Mais le plus grave c'est que des personnes vont le croire.
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muffin
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Re: Aliments, caséine, gluten, lait, ...

#460 Message par muffin » samedi 3 décembre 2022 à 19:35

Ben je déterre ce vieux fil comme c'est un sujet qui m'interpelle de façon cyclique depuis un bail! Il y a environ 15 ans en fait. En suivant ce régime sans gluten, sans laitage sans trace de, et cela de façon cyclique donc, j'ai remarqué que je pouvais alors respirer normalement, bye sinusite chronique! plus besoin de ventoline, adieu l'asthme. Bonjour les chats sans risque d'y laisser ma peau. Je passe sur les détails d'ordre plus personnels mais quand même juste impressionnant. Ce sont comme des lunes de miel, je cuisine de bonnes frites de patates douces, de délicieux ragoûts, des naans, des Dahls, j'achète de la farine de foufou, bref tout un monde de saveurs. Et ce bonheur de bien respirer!!!
Puis je me renseigne sur les allergies de type 3, les intolérances, les témoignages. J'ai déjà éliminé la piste de la coeliakie. Consulté une allergologue mais rien n'est clair. Autant les allergies IGE médiées ont été clairement identifiées depuis aussi loin que je me souvienne ( acariens, poils de chats de chien de cobaye, plâtre, plumes, phléole ) Autant là c'est bien plus complexe. Ce que je trouve frappant, c'est l'impact de ce type d'alimentation sur ce même terrain allergique.

Et puis hop j'arrête de m'y intéresser, j'entame une passion pour les galettes des rois, re-bonjour mouchoirs et ventoline. Adieu les chats.

Là j'ai lu les 31 pages de ce fil, je comprends que ça n'est pas l'idéal d'alterner le tout et le rien et qu'il y a quand même là une piste sérieuse à creuser! Pas étonnant que l'on puisse y voir un régime "miracle", c'est comme si le corps fonctionnait alors "normalement"
avant juste bizarre maintenant TSA+TDA(H)

muffin
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Re: Aliments, caséine, gluten, lait, ...

#461 Message par muffin » dimanche 4 décembre 2022 à 12:52

Bon évidemment il ne s'agit là que de mon cas personnel mais ça m'intéresserait beaucoup de savoir si d'autres, en particulier les asthmatiques, ont une expérience similaire.
avant juste bizarre maintenant TSA+TDA(H)

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