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Re: intolérance au gluten

Posté : mercredi 6 juillet 2016 à 14:49
par Flower
Vu qu'un paquet de beurre fait 250g, je ne sais pas comment on est censé en consommer 100g au petit-déjeuner? Je n'ai pas de problème particulier avec les graisses mais là je suis quasi sûre que je serai malade aussi... Mais j'imagine que c'est une sorte de thérapie de choc pour mieux déterminer ce qui pose problème.
Courage en tout cas Lita. :kiss:

Re: intolérance au gluten

Posté : mercredi 6 juillet 2016 à 15:38
par Athéna
Flower a écrit :Vu qu'un paquet de beurre fait 250g, je ne sais pas comment on est censé en consommer 100g au petit-déjeuner? Je n'ai pas de problème particulier avec les graisses mais là je suis quasi sûre que je serai malade aussi... Mais j'imagine que c'est une sorte de thérapie de choc pour mieux déterminer ce qui pose problème.
Courage en tout cas Lita. :kiss:
c'est clair que c'est énorme !

Re: intolérance au gluten

Posté : mercredi 6 juillet 2016 à 18:53
par Tugdual
Mais non ce n'est pas énorme : ça ne fait
jamais qu'une part de Kouign-amann ...

:roll:

Re: intolérance au gluten

Posté : mercredi 6 juillet 2016 à 19:38
par Pupuce
Ou alors faire comme une pâte sablée avec 100g de beurre, de la farine de riz ou autre et du sucre pour que ça passe? Bon, il faut aimer la pâte crue...C'est vrai que c'est énorme 100g, en plus au petit dej! Dans la journée, tu aurais pu faire fondre ce beurre sur des légumes vapeurs mais le matin ce serait peut-être un peu trop hard.

Re: intolérance au gluten

Posté : jeudi 7 juillet 2016 à 11:37
par Lita
C'est une bonne idée ça, la pate crue. Il m'a demandée de ne pas tricher, mais rien ne m'interdit de ruser :D .
Sinon j'avais pensé couper 100gr de beurre en petit dé et les avaler tout rond un à un comme je le ferais pour un médicament...
Parce que je ne crois même pas que j'ai le droit de le faire fondre, il m'a dit de mettre ça sur du pain ou de la biscotte.
Tugdual a écrit :Mais non ce n'est pas énorme : ça ne fait
jamais qu'une part de Kouign-amann ...

:roll:
En effet :lol:

Re: intolérance au gluten

Posté : jeudi 7 juillet 2016 à 12:23
par Flower
Faire les petits cubes et les mettre sur un morceau de pain me semble une bonne idée. Sinon faut manger beaucoup de tartines...

Pour la pâte crue, on m'a toujours dit enfant qu'il ne fallait pas trop en manger sinon ça donne mal au ventre. :wink:

Re: intolérance au gluten

Posté : jeudi 7 juillet 2016 à 14:10
par Lita
Flower a écrit :Sinon faut manger beaucoup de tartines...
Oh oui carrément.

Peut être à cause de la présence de levure.

Je suis préoccupée par tout ça, je n'arrive plus à rien faire. J'ai pourtant de quoi faire.
Allez quand il faut se bouger, il faut se bouger...

Re: intolérance au gluten

Posté : jeudi 7 juillet 2016 à 18:45
par Hope
Flower a écrit :Pour la pâte crue, on m'a toujours dit enfant qu'il ne fallait pas trop en manger sinon ça donne mal au ventre. :wink:
Il me semble que la farine crue n'est pas digestible.

Re: intolérance au gluten

Posté : vendredi 29 juillet 2016 à 22:27
par Lita
Voici 2 articles sur la "sensibilité" au gluten datés du 27 juillet 2016 pour le 2ème et du 29 juillet 2016 pour le 1er.
Une réaction inflammatoire à l'origine de la sensibilité au gluten

Les sensibles au gluten ne sont pas tous des malades imaginaires

Re: intolérance au gluten

Posté : samedi 30 juillet 2016 à 13:48
par Hope
Cette fois je m'y mets au sans gluten pour de bon. Je faisais attention mais hier pour le côté pratique j'ai consommé un sandwich et ça ne m'a pas réussi :(

Re: intolérance au gluten

Posté : lundi 1 août 2016 à 13:32
par Tugdual
Également sur Psychomedia : Cela semble prometteur ...

Re: intolérance au gluten

Posté : mardi 2 août 2016 à 16:08
par Lita
Hope a écrit :Cette fois je m'y mets au sans gluten pour de bon. Je faisais attention mais hier pour le côté pratique j'ai consommé un sandwich et ça ne m'a pas réussi :(
Pareil pour moi, je faisais attention mais la semaine dernière j'ai voulu réintroduire une nouvelle fois le gluten dans mon alimentation avec l'espoir de constater que ce n'est pas au gluten que je réagis.
J'en ai remangé pendant 3 jours, et bien mal m'en a pris, j'ai été malade surtout à partir du 3ème jour où la douleur au ventre fut terrible. Ca n'est passé que 3 jours plus tard même si c'est allé decrescendo, et aujourd'hui enfin je n'ai plus mal du tout.
Je crois que c'est clair, le gluten c'est fini :hotcry: .

Il faut que j'apprenne à faire du pain sans gluten, c'est ce qu'il me manque le plus finalement, le pain. Évidemment on en trouve dans les magasins bio mais ils sont toujours trop cuits à mon goût, ce serait plus simple de se trancher un doigt en coupant le pain que de s'en couper une tranche...
J'aimais bien une bière aussi de temps en temps... Mais c'est plus facile de se passer de ça que du pain.

Re: intolérance au gluten

Posté : mardi 2 août 2016 à 16:17
par Lita
Tugdual a écrit :Également sur Psychomedia : Cela semble prometteur ...
Et si on suit les liens proposés sous l'article, on tombe là dessus :
"Le Roundup serait la principale cause de la maladie coeliaque selon des chercheurs"
http://www.psychomedia.qc.ca/sante/2014 ... -caeliaque

Re: intolérance au gluten

Posté : mardi 2 août 2016 à 19:51
par Tugdual
Lita a écrit :Et si on suit les liens proposés sous l'article, on tombe là dessus :
"Le Roundup serait la principale cause de la maladie coeliaque selon des chercheurs"
http://www.psychomedia.qc.ca/sante/2014 ... -caeliaque
Un rapide parcours de l'étude originale montre
qu'elle s'appuie sur de simples corrélations
(note : elle est en anglais, je n'ai pas tout lu),
ce qui me semble extrêmement léger ...

Ce n'est pas la première fois que je vois
Psychomedia relayer des études légères,
(souvent de très faibles échantillonnages) ...

Tout n'y est pas à prendre sans regard critique ...

Re: intolérance au gluten

Posté : samedi 13 août 2016 à 9:17
par Tugdual
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