Intolérance au gluten

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Re: intolérance au gluten

#331 Message par Pupuce » mercredi 6 juillet 2016 à 19:38

Ou alors faire comme une pâte sablée avec 100g de beurre, de la farine de riz ou autre et du sucre pour que ça passe? Bon, il faut aimer la pâte crue...C'est vrai que c'est énorme 100g, en plus au petit dej! Dans la journée, tu aurais pu faire fondre ce beurre sur des légumes vapeurs mais le matin ce serait peut-être un peu trop hard.
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Re: intolérance au gluten

#332 Message par Lita » jeudi 7 juillet 2016 à 11:37

C'est une bonne idée ça, la pate crue. Il m'a demandée de ne pas tricher, mais rien ne m'interdit de ruser :D .
Sinon j'avais pensé couper 100gr de beurre en petit dé et les avaler tout rond un à un comme je le ferais pour un médicament...
Parce que je ne crois même pas que j'ai le droit de le faire fondre, il m'a dit de mettre ça sur du pain ou de la biscotte.
Tugdual a écrit :Mais non ce n'est pas énorme : ça ne fait
jamais qu'une part de Kouign-amann ...

:roll:
En effet :lol:
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Re: intolérance au gluten

#333 Message par Flower » jeudi 7 juillet 2016 à 12:23

Faire les petits cubes et les mettre sur un morceau de pain me semble une bonne idée. Sinon faut manger beaucoup de tartines...

Pour la pâte crue, on m'a toujours dit enfant qu'il ne fallait pas trop en manger sinon ça donne mal au ventre. :wink:
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Re: intolérance au gluten

#334 Message par Lita » jeudi 7 juillet 2016 à 14:10

Flower a écrit :Sinon faut manger beaucoup de tartines...
Oh oui carrément.

Peut être à cause de la présence de levure.

Je suis préoccupée par tout ça, je n'arrive plus à rien faire. J'ai pourtant de quoi faire.
Allez quand il faut se bouger, il faut se bouger...
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Re: intolérance au gluten

#335 Message par Hope » jeudi 7 juillet 2016 à 18:45

Flower a écrit :Pour la pâte crue, on m'a toujours dit enfant qu'il ne fallait pas trop en manger sinon ça donne mal au ventre. :wink:
Il me semble que la farine crue n'est pas digestible.
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Re: intolérance au gluten

#336 Message par Lita » vendredi 29 juillet 2016 à 22:27

Voici 2 articles sur la "sensibilité" au gluten datés du 27 juillet 2016 pour le 2ème et du 29 juillet 2016 pour le 1er.
Une réaction inflammatoire à l'origine de la sensibilité au gluten

Les sensibles au gluten ne sont pas tous des malades imaginaires
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Re: intolérance au gluten

#337 Message par Hope » samedi 30 juillet 2016 à 13:48

Cette fois je m'y mets au sans gluten pour de bon. Je faisais attention mais hier pour le côté pratique j'ai consommé un sandwich et ça ne m'a pas réussi :(
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Re: intolérance au gluten

#338 Message par Tugdual » lundi 1 août 2016 à 13:32

Également sur Psychomedia : Cela semble prometteur ...
Bilan le 24/09/2014 : TCS = trouble de la communication sociale.

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Re: intolérance au gluten

#339 Message par Lita » mardi 2 août 2016 à 16:08

Hope a écrit :Cette fois je m'y mets au sans gluten pour de bon. Je faisais attention mais hier pour le côté pratique j'ai consommé un sandwich et ça ne m'a pas réussi :(
Pareil pour moi, je faisais attention mais la semaine dernière j'ai voulu réintroduire une nouvelle fois le gluten dans mon alimentation avec l'espoir de constater que ce n'est pas au gluten que je réagis.
J'en ai remangé pendant 3 jours, et bien mal m'en a pris, j'ai été malade surtout à partir du 3ème jour où la douleur au ventre fut terrible. Ca n'est passé que 3 jours plus tard même si c'est allé decrescendo, et aujourd'hui enfin je n'ai plus mal du tout.
Je crois que c'est clair, le gluten c'est fini :hotcry: .

Il faut que j'apprenne à faire du pain sans gluten, c'est ce qu'il me manque le plus finalement, le pain. Évidemment on en trouve dans les magasins bio mais ils sont toujours trop cuits à mon goût, ce serait plus simple de se trancher un doigt en coupant le pain que de s'en couper une tranche...
J'aimais bien une bière aussi de temps en temps... Mais c'est plus facile de se passer de ça que du pain.
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Re: intolérance au gluten

#340 Message par Lita » mardi 2 août 2016 à 16:17

Tugdual a écrit :Également sur Psychomedia : Cela semble prometteur ...
Et si on suit les liens proposés sous l'article, on tombe là dessus :
"Le Roundup serait la principale cause de la maladie coeliaque selon des chercheurs"
http://www.psychomedia.qc.ca/sante/2014 ... -caeliaque
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Re: intolérance au gluten

#341 Message par Tugdual » mardi 2 août 2016 à 19:51

Lita a écrit :Et si on suit les liens proposés sous l'article, on tombe là dessus :
"Le Roundup serait la principale cause de la maladie coeliaque selon des chercheurs"
http://www.psychomedia.qc.ca/sante/2014 ... -caeliaque
Un rapide parcours de l'étude originale montre
qu'elle s'appuie sur de simples corrélations
(note : elle est en anglais, je n'ai pas tout lu),
ce qui me semble extrêmement léger ...

Ce n'est pas la première fois que je vois
Psychomedia relayer des études légères,
(souvent de très faibles échantillonnages) ...

Tout n'y est pas à prendre sans regard critique ...
Bilan le 24/09/2014 : TCS = trouble de la communication sociale.

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Re: intolérance au gluten

#342 Message par Tugdual » samedi 13 août 2016 à 9:17

Les messages hors-sujet ont été déplacés ici.
Bilan le 24/09/2014 : TCS = trouble de la communication sociale.

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Re: intolérance au gluten

#343 Message par Flower » lundi 22 août 2016 à 17:30

Lita a écrit : Il faut que j'apprenne à faire du pain sans gluten, c'est ce qu'il me manque le plus finalement, le pain. Évidemment on en trouve dans les magasins bio mais ils sont toujours trop cuits à mon goût, ce serait plus simple de se trancher un doigt en coupant le pain que de s'en couper une tranche...
J'aimais bien une bière aussi de temps en temps... Mais c'est plus facile de se passer de ça que du pain.
Il y a plein de recettes sympas pour le pain sans gluten, avec ou sans levure. Il y a aussi un certain nombre de supermarchés français qui commercialisent une marque anglaise ("Genius") de pain sans gluten frais, en rayon boulangerie , qui a quasi le goût d'un pain de mie "normal", et une excellente brioche (en petit format). Et c'est déjà découpé. :)
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Re: intolérance au gluten

#344 Message par sunshine » lundi 22 août 2016 à 18:08

Alors moi, je suis au glutenfree depuis 1 an et demi suite à une série de "gastro" inexpliquées.

Je ne suis pas cœliaque en revanche, test négatif. Mon généraliste m'a dit que si je me faisais suivre par une nutritionniste, le sans gluten ne poserai pas de problème. Effectivement, je n'ai pas de carences.


Je ne me suis pas dis "je passe au sans gluten" en fait c'est plus compliqué : -4 kg en 4 jours, migraines atroces etc.. même l'eau ressortait au toilettes (détails mmm). J'ai fini aux urgences sous perf + potassium bas.

J'ai "essayé" de remanger (personne et encore moins moi n'a pensé à une intolérance au gluten) mais je ne pouvais manger qu'un quantité très faible : riz, poulet cuit. Dès que je mettais les pates et le pain : rebellotte.

J'ai alors suivi un régime d'éviction des FODMAP (car j'ai un colon irritable) et comme le régime est sans gluten… Nickel au bout de 1 semaine. J'ai fait sur le long terme (2 mois) Puis re-pain. Et reflop. :twisted:

Depuis régime strict sans gluten. J'ai tenté 2 réintroductions depuis. Echec toujours.

J'ai été "contaminée" à mon insu (au restaurant une fois, et des erreurs de ma part avec deux sachets de chips ressemblant merci NAIRNS :naugty: ...) et à chaque fois : diarrhée, migraine, acouphènes en hausse, mal aux articulations, angoisses en hausse…bref la totale.
Donc ce n'est pas psychologique puisque je ne le savais pas. Je retraçais alors mes 2 derniers repas et bien sûr, je finissais par trouver le pot au roses… :naugty:

J'ai ensuite lu en recherchant sur Asperger le chapitre intolérances digestives :crazy: …et là je me suis dit qu'il devait y avoir un lien pour moi en tous cas.
Manger du gluten pour moi me provoque aussi plus d'angoisses et augmente mon hyperacousie. Donc l'éliminer était salutaire.


A côté, intolérance à 4 / 5 autres aliments (crevettes, saint jacques, champignons (sauf de Paris)) : mes intestins détestent :-)

et allergie avérée à deux antibiotiques.


Modération (Tugdual) : Fusion de sujets (fin).
Je pense être aspie... naviguant dans les eaux troubles d'un potentiel diagnostic…
Maman de 3 NT
Life is a gift. :kiss:
Octobre 2016 : possibilité d'un Haut Potentiel (??), asperger non exclu
test en cours...

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Re: intolérance au gluten

#345 Message par Tugdual » dimanche 9 avril 2017 à 10:55

Vu sur Psychomedia : Également : Modifications :
  • 14/04/2017 : Ajout d'un lien.
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