Les recettes d'un Ogawa

Pour les gens qui ont simplement envie de discuter sans souhaiter faire passer d'information particulière.
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Ogawa
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Les recettes d'un Ogawa

#1 Message par Ogawa » vendredi 14 mai 2010 à 10:25

Bien le bonjour,
Cette rubrique présenté par l'aspie que je suis, a pour but de donner recettes et explication
à la gente féminine du forum (et masculine aussi d'ailleur :mryellow: )

Nota: Il est possible de me demander précisement une recette.

Aujourd'hui : Palets au raisin.

Ingrédients nécéssaire for the préparation :
Beurre demi sel mou (mou pas liquide, autrement ca vas foiré la recette) 60gr
Sucre glace, tamisé 60gr
farine tamisée 85gr
raisins secs hachés (avec un couteau pas une hache, on aurait du dire coutellé alors :mryellow: ) 50gr
Blancs d'oeufs 2 (nombre de blancs)

Matos necessaire,
cuillere a café, fouet, spatule en bois(ou plastique), plaque de cuisson, saladier.

j'ai adapté les ingrédients et le matos en fonction de ce qu'ont généralement les gens.
pour ceux qui ont une poche à douille et une douille, ils peuvent l utiliser à la place de la cuillère.

prépa :
hacher les raisins secs au couteau
battez le beurre jusqu'a ce qu il ressemble a de la pommade.

melangez le beurre pommade avec le sucre glace dans un saladier, puis faites un cremage avec'prenez le fouet pour ce faire.
ajouter petit tapotit (a petit) les blancs d'oeufs afin d'obtenir un mélange homogène.

incorporez la farine et les raisins a la spatule sans trop mélangez, procedez doucement.


graissez (avec du beurre fondu) la plaque cuisson (pas besoin de papier sulfu) faites des petites boules a la cuillere, ou mieux, a la poche a douille pour ceux qui en ont. Espacer un petit peu les boules les unes des autres.


enfourner a four chaud (210.220 degrés)
la durée de cuisson dure de 8 a 10 minutes.
Cuire très blond (couleur)
sitôt sortit du four décollez aussitôt les palets et debarassez sur une surface froide pour arreter la cuisson.


Bon appétit !!!
postez vos photos !!!
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Murielle
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Re: Les recettes d'un Ogawa

#2 Message par Murielle » vendredi 14 mai 2010 à 12:40

Ca m'a l'air plutôt bon tes palets Ogawa.!!! :D

Pour ma part, une chose que j'aimerais savoir faire car c'est probablement le "truc" acheté dans une boulangerie que je préfère:
Le PARIS-BREST.!!!
Miam.! :love: :mryellow:
Je n'ai jamais réussi à faire une pâte à choux correcte...J'imagine qu'il y a un truc...!???? :?: 8)
Quant à la crème à l'intérieur.....je salive rien qu'à l'idée.!!!
Si tu as ce secret et que tu veux bien le partager....
JE PRENDS.!!!!! :love: :kiss:
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
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Re: Les recettes d'un Ogawa

#3 Message par Jonquille57 » vendredi 14 mai 2010 à 13:04

Géniale, ta recette, Ogawa :bravo: ! Dès que je l'ai faite, je mets une photo... :mryellow:

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claudie
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Re: Les recettes d'un Ogawa

#4 Message par claudie » vendredi 14 mai 2010 à 13:27

super ta recette Ogawa
c'est gentil de venir en aide à la patissière nulle que je suis enfin pas nulle mais pas terrible :?

a part le fondant au chocolat et les crumbles je n'assure pas beaucoup :mryellow:

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Mars
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Re: Les recettes d'un Ogawa

#5 Message par Mars » vendredi 14 mai 2010 à 16:13

Merci Ogawa, je sens que je vais la faire ta recette, d'autant plus que j'ai une pelletée d'anniversaires ces jours-ci :D
Atypique sans être aspie. Maman de 2 jeunes filles dont une aspie.

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Re: Les recettes d'un Ogawa

#6 Message par maho » vendredi 14 mai 2010 à 20:37

Non seulement que la recette a l'air trés bon, mais j'aime beaucoup les commentaires :lol:
Faire une recette dans une franche rigolade, c'est bien sympa!!
Merci Ogawa, je l'imprime et passe a ma fille, elle adore faire les gateaux!
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans

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Re: Les recettes d'un Ogawa

#7 Message par claudie » vendredi 14 mai 2010 à 22:13

ce serait marrant de faire un atelier cuisine avec Ogawa en chef !!! :bravo:

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Jonquille57
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Re: Les recettes d'un Ogawa

#8 Message par Jonquille57 » samedi 15 mai 2010 à 9:05

En tout cas, dès que mes madeleines sont terminées, je fais la recette.... :wink:

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Re: Les recettes d'un Ogawa

#9 Message par Ogawa » samedi 15 mai 2010 à 11:08

Je suis content que la recette vous ait plu, Donc la prochaine recette sera le paris brest.
Si les commentaires ont plu et que ce serait drôle avec moi comme chef, ben c'est super !!!
Je vais continuer dans ma lancée.

Bon bon bon, alors ou est cette fichu recette de Paris-Brest...

En attendant que je la retrouve, je peu donner l'explication du nom de cet entremet.
C'est un pâtissier, Louis Durand, inspiré par la course cycliste entre Paris-Brest-Paris créée en 1891(la course), qui est à l'origine du gâteau en 1910.
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Re: Les recettes d'un Ogawa

#10 Message par Murielle » samedi 15 mai 2010 à 13:04

Ouais!!!!!!!!!!!!
Je ne connaissais pas l'histoire liée à cette pâtisserie....
Mais j'ai hâte que tu la retrouves.!!! :bravo: :bravo: :bravo:
MERCI.!!!
BIZZZZ
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Re: Les recettes d'un Ogawa

#11 Message par Ogawa » dimanche 16 mai 2010 à 16:10

Oups... :oops: :oops: :oops:

J'ai pas cette recette... dans mon classeur.
J'en trouverai une autre ailleurs.
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Re: Les recettes d'un Ogawa

#12 Message par Murielle » dimanche 16 mai 2010 à 17:29

Arghhhh.!!!!! :mrgreen:
T'inquiète pas Ogawa, je saurais patienter ....Pour un Paris-BREST....que ne saurais-je faire.! :bravo:
Merci à toi d'avoir cherché en tous cas.! :love:
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Re: Les recettes d'un Ogawa

#13 Message par Olivier » dimanche 16 mai 2010 à 18:23

Ogawa a écrit :Je suis content que la recette vous ait plu, Donc la prochaine recette sera le paris brest.
Si les commentaires ont plu et que ce serait drôle avec moi comme chef, ben c'est super !!!
Je vais continuer dans ma lancée.

Bon bon bon, alors ou est cette fichu recette de Paris-Brest...

En attendant que je la retrouve, je peu donner l'explication du nom de cet entremet.
C'est un pâtissier, Louis Durand, inspiré par la course cycliste entre Paris-Brest-Paris créée en 1891(la course), qui est à l'origine du gâteau en 1910.
C'est pour ça, il me semble bien que le gâteau a cette forme particulière de roue de vélo... En hommage à cette course qui d'ailleurs n'était pas le Paris-Brest, Mais le Paris-Brest-Paris....
Il est bien vrai que quand on a gouté à la Bretagne, même pour une victoire, on n'a qu'une ambition repartir aussitôt...et regagner ses pénates...

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Re: Les recettes d'un Ogawa

#14 Message par Jonquille57 » dimanche 16 mai 2010 à 18:55

Hou là, Olivier ! Tu n'as pas peur de t'attirer la foudre ? :shock:

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Re: Les recettes d'un Ogawa

#15 Message par Mars » dimanche 16 mai 2010 à 19:00

Ogawa, j'ai fait ta recette : les gâteaux étaient très bons mais je n'ose pas mettre de photo car ils n'étaient pas très beaux :oops:
A vrai dire, je n'ai pas utilisé de farine de blé mais de maïs et puis mon beurre était fondu et comme tu l'as dit "beurre fondu, recette foutue"....
Je les referai et si tu veux proposer d'autres recettes, je suis amatrice.
Atypique sans être aspie. Maman de 2 jeunes filles dont une aspie.

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