Les recettes d'un Ogawa

Pour les gens qui ont simplement envie de discuter sans souhaiter faire passer d'information particulière.
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Jonquille57
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Re: Les recettes d'un Ogawa

#16 Message par Jonquille57 » jeudi 20 mai 2010 à 10:20

Ogawa, je m' apprête à faire ta recette, mais j'ai un doute : les blancs d'œuf, il faut sans doute les battre en neige avant de les incorporer... ? Enfin, je vais faire comme ça ( pas envie d'attendre la réponse ! :mryellow: )

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Jonquille57
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Re: Les recettes d'un Ogawa

#17 Message par Jonquille57 » jeudi 20 mai 2010 à 12:04

Hé bien, voici mes palets aux raisins avant cuisson :

Image

et après cuisson :

Image

Pas sûre qu'ils soient plus beaux que les tiens, Mars.... :oops:
En tout cas, Ogawa, merci pour la recette. :love:

Alors, comme tu le demandes si gentiment, je te donne mes préférences : toutes sortes de biscuits que l'on peut conserver dans une boîte en métal ( j'aime bien une petite douceur avec mon café du midi... :mryellow: ) ou bien une brioche à manger au petit déj.

Voilà pour les idées.... :wink:

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Re: Les recettes d'un Ogawa

#18 Message par Murielle » jeudi 20 mai 2010 à 12:41

Miam....Ca donne envie.!!! :mryellow:
Décidément, c'est dommage que tu habites aussi loin.!!!!Sinon, je serais bien venue me faire offrir un petit café accompagné par ces biscuits qui ont l'air si bon.! :mryellow: :wink: :love:
Murielle,
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Re: Les recettes d'un Ogawa

#19 Message par Jonquille57 » jeudi 20 mai 2010 à 13:33

Je pourrais éventuellement en garder jusqu'au 29, mais à mon avis, la boîte sera vide avant ! :mryellow:

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Re: Les recettes d'un Ogawa

#20 Message par pollux » jeudi 20 mai 2010 à 14:32

Jonquille57 a écrit :Ogawa, je m' apprête à faire ta recette, mais j'ai un doute : les blancs d'œuf, il faut sans doute les battre en neige avant de les incorporer..
J'ai eu Ogawa au téléphone tout à l'heure, et je lui ai demandé ...
Voici sa réponse, en aspi dans le texte :
"Ben non, si j'ai pas écrit qu'il fallait battre les blancs en neige, c'est qu'il ne fallait pas ..."

Sympa en tout cas Jonquille d'avoir pensé à prendre des photos ! :bravo:
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Re: Les recettes d'un Ogawa

#21 Message par Murielle » jeudi 20 mai 2010 à 14:44

Ca c'est de la réponse.!!! :bravo:
J'A-DO-RE.! :mryellow:
Ceci dit, je pense que ce serait amusant de comparer avec et sans blancs battus.! :mryellow:
Car esthétiquement parlant, ils avaient une bonne tête les biscuits de Jonquille.!!! :wink:
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Re: Les recettes d'un Ogawa

#22 Message par Jonquille57 » jeudi 20 mai 2010 à 15:14

Honte à moi : j'aurais dû m'en douter ! :roll: :oops:

La prochaine fois, je les ferai sans battre les blancs en neige... :wink:

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Re: Les recettes d'un Ogawa

#23 Message par Mars » jeudi 20 mai 2010 à 18:49

Je me suis posée la même question que Jonquille et je me suis répondu la même chose que Ogawa, on progresse à force !

Murielle, la cuisson a été ratée chez moi mais la pâte crue, miam, j'aurais volontiers fini le saladier si je n'étais pas "raisonnable" :lol:
Atypique sans être aspie. Maman de 2 jeunes filles dont une aspie.

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Re: Les recettes d'un Ogawa

#24 Message par pollux » jeudi 20 mai 2010 à 21:34

Votre enthousiasme et vos commentaires m'ont donné envie d'essayer moi-aussi ...
Mars, j'ai moi aussi adoré la pâte crûe :wink:
Par contre, une fois cuite, j'ai été un peu déçue car je m'attendais à ce que ces petits palets soient croquants et ce n'est pas du tout le cas.
En tout cas, je me suis bien amusée à les faire et c'est peut-être là l'essentiel, n'est-ce pas ?
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Re: Les recettes d'un Ogawa

#25 Message par Jonquille57 » vendredi 21 mai 2010 à 8:17

Les tiens sont vraiment très beaux, Pollux ! :bravo: Les miens sont vraiment petits, mais je ne savais pas si la pâte allait beaucoup s'étaler ou non...
C'est vrai qu'ils ne sont pas croquants, mais ils sont bien bons... :bravo:

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Re: Les recettes d'un Ogawa

#26 Message par pollux » vendredi 21 mai 2010 à 10:14

Merci Jonquille :oops:
Il faudra qu'on s'en fasse une petite réserve pour nos pauses cafés sur la Transe Gaule ;-)
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Re: Les recettes d'un Ogawa

#27 Message par Murielle » vendredi 21 mai 2010 à 10:31

Pollux, n'oublie pas tes DELICIEUX Scones.!!!! :mryellow: :love: :love: :love: :love:
Je les adore.! :D :bravo:
Murielle,
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Re: Les recettes d'un Ogawa

#28 Message par Jonquille57 » vendredi 21 mai 2010 à 12:27

pollux a écrit : Il faudra qu'on s'en fasse une petite réserve pour nos pauses cafés sur la Transe Gaule ;-)
Très très bonne idée, surtout si on doit suivre Gwen en courant, on en aura besoin ! :mryellow:

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Re: Les recettes d'un Ogawa

#29 Message par Ogawa » vendredi 21 mai 2010 à 18:45

Savez vous ce qui donne le moelleux d'un gateau ?
non?
Le taux d'humidité.
Plus celui ci est élévé plus le gateau sera mou voir fondant.
Pour le pain le phenomene de rassissement est en fait, une évaporation progressive de son humidité.
Donc, faites déssecher les gateaux pendant cuisson. (en laissant la porte du four entrouverte, comme pour les meringues)
So logic'

Bon alors c'est pas mal tout ce que j'ai vu.

Recette du jour : Batons de marechaux.
(plus connu sous le nom de "quequettes d'officiers)
y allait pas mettre ca dans mes fiches recettes, j'imagine deja l'emeute en classe :mryellow:

;/.matos.\;
Raclette, fouet, saladier, spatule,
(un batteur fouet pour ceux qui ont c'est pratique, autrement c'est vos petits poignets qui vont trinquer, et j'peux vous dire qu'as trop battre on finit par danser;))
Poche pour ceux qui ont, autrement cuillere
plaque de cuisson pour finir

Ingredients :
Ogawa, Tyraël des étoiles
Poèmes à la demande


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Re: Les recettes d'un Ogawa

#30 Message par Ogawa » vendredi 21 mai 2010 à 19:01

Poudre d'amandes grises (grises si possible) 25 grammes.
j'ai entendu dire que c'etait l'ingredient preferé de Feu mickael jackson :mryellow: (gris)
Oula :oops: elle était bien vaseuse celle là...
Sucre semoule 15 grammes
farine tamisé 5 grammes

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^c'est^^^^séparé^^^^volontairement^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
c'est une recette en deux parties d ou la separation

blanc d'oeuf : 1 (pas un gramme, un blanc d'oeuf)
sucre semoule 15 grammes

la ca vas etre une copie de ma recette, cul de poule ca veut dire saladier.
je precise
(hé merde comment qu on les met les photos ici, c'est pas
comme sur les aut' forum)

voili voilou, photos please
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Ogawa, Tyraël des étoiles
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