[Index Cuisine] Recettes de cuisine

Pour les gens qui ont simplement envie de discuter sans souhaiter faire passer d'information particulière.
Message
Auteur
arius
Passionné
Messages : 360
Enregistré le : jeudi 29 juin 2017 à 13:32
Localisation : Alsace

Re: Le voici le topic des recettes!!!

#841 Message par arius » lundi 14 août 2017 à 23:02

MrsJack a écrit :Bon bon désolée.

60g de farine
120g de poudre d'amandes (je met 125 car ce sont les sachets qu'on vend dans le commerce)
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
une pincée de clou de girofle moulu et une autre de poivre
1/2 sachet de levure

Mélanger tous ces ingredients dans un premier saladier.

2 oeufs
150g de beurre (fondu)
200mL de miel (ou 100g de sucre, je suis déjà montée à 300mL de miel mais c'est plus long à cuire)

Mélanger tous ces ingredients dans un second saladier.
Une fois que le mélange est homogène verser le premier saladier dans le second.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte sans grumeau.
Ajouter finalement :
250g de carottes rapées (variable avec panais)

Beurrez un moule à cake, préchauffez le four à 180°c th.6 et verser la pâte aux carottes dans le moule.

Cuire durant 60 min (40 si vous mettez du sucre au lieu du miel).
Laisser refroidir quelques heures avant de démouler.
:bravo:

Freeshost => J'ai de la famille en suisse, pour la prochaine probablement non mais un jour oui pourquoi pas.
:D
C'est une recette de quoi?
CRA 02/10/2017 -> pas Asperger

06/06/2018 -> TDAH


Hqi

Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 36786
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Le voici le topic des recettes!!!

#842 Message par freeshost » lundi 14 août 2017 à 23:15

arius a écrit :C'est une recette de quoi?
MrsJack va nous dire : "Essayez, et vous verrez." :mrgreen:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)

Avatar du membre
MrsJack
Prolifique
Messages : 1125
Enregistré le : samedi 15 juillet 2017 à 21:17
Localisation : Nord (mais pas au nord du mur)

Re: Le voici le topic des recettes!!!

#843 Message par MrsJack » lundi 14 août 2017 à 23:16

De gâteau, médiéval, arrangé à ma sauce. :D
Ca ressemble vaguement au pain d'épices, vaguement au cake à la carottes et avec un fort goût d'amandes.
Les gens en sont dingues quand j'en fais aux fêtes médiévales.
HPI (28/12/2017) à QI hétérogène.
TSA léger (11/03/2021) diag CRA
Quelques phobies sociales.
INFJ dans la classification Myers-Briggs.
---
"Aimez ce que jamais on ne verra deux fois." - Alfred de Vigny

Avatar du membre
Bubu
Intarissable
Messages : 7738
Enregistré le : dimanche 19 mai 2013 à 12:03
Localisation : En haut à gauche

Re: Le voici le topic des recettes!!!

#844 Message par Bubu » mardi 15 août 2017 à 20:09

Recette des raviolis en boîte :

Ouvrez la boite.
Mettre la boite ainsi ouverte sur le feu.
Au bout de 5 minutes, retirez du feu et servez votre met.


C'est qu'a qui qu'on dit merci ? A Bubu, encore une fois ! :mrgreen:
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région.
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"

Avatar du membre
MrsJack
Prolifique
Messages : 1125
Enregistré le : samedi 15 juillet 2017 à 21:17
Localisation : Nord (mais pas au nord du mur)

Re: Le voici le topic des recettes!!!

#845 Message par MrsJack » mardi 15 août 2017 à 20:16

Quand je fais des raviolis (ce qui n'est pas arrivé depuis des années, en gros depuis que mon compagnon et moi on a un vrai salaire), je les fais au four recouverts de gruyère rapé.
HPI (28/12/2017) à QI hétérogène.
TSA léger (11/03/2021) diag CRA
Quelques phobies sociales.
INFJ dans la classification Myers-Briggs.
---
"Aimez ce que jamais on ne verra deux fois." - Alfred de Vigny

Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 36786
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Le voici le topic des recettes!!!

#846 Message par freeshost » dimanche 3 septembre 2017 à 16:47

Le piment vert, croqué cru, ça déchire ! :oops:

Dans la soupe, ça se dilue. :mrgreen:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)

le jean moulant
Prolifique
Messages : 1054
Enregistré le : vendredi 17 février 2017 à 14:14
Localisation : Suisse

Re: Le voici le topic des recettes!!!

#847 Message par le jean moulant » dimanche 3 septembre 2017 à 18:05

Poivrons farcis:
Ingrédients pour deux personnes, 2 poivrons (rouges, jaunes, c'est selon), un paquet de jambon maigre, 1 sachet de gruyère rapé (où vous pouvez aussi rapé vous même du fromage à raclette), facultatif: 2 oeufs frais.

Nettoyer les poivrons à la brosse, les couper en deux, ensuite les épépiner.

Hacher le jambon menu a l'aide d'un hachoir.

D'abord mettez une couche de jambon dans chaque moitié de poivron, ensuite une couche de fromage rapé...renouvelez encore une fois l'opération.
Ensuite, mettez le tout au four jusqu"à ce que les poivrons ramollissent et que le fromage forme une croûte dorée.
Cuisez les 2 oeufs au plat...et placez les sur 2 deux moitié de poivron.

Comme je suis végétarienne, je mange les miens sans jambon.
Diagnostic enfin en cours...

Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 36786
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Le voici le topic des recettes!!!

#848 Message par freeshost » dimanche 3 septembre 2017 à 18:09

Les poivrons mis à part, il n'y a pas beaucoup de légumes. :lol:

Rajoute des tomates, des courgettes, des oignons, voire des aubergines. :mrgreen:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)

le jean moulant
Prolifique
Messages : 1054
Enregistré le : vendredi 17 février 2017 à 14:14
Localisation : Suisse

Re: Le voici le topic des recettes!!!

#849 Message par le jean moulant » dimanche 3 septembre 2017 à 18:14

Le poivron est plein de vitamines...
Si je rajoute tout ça, je vais faire comment pour les farcirs?
Diagnostic enfin en cours...

Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 36786
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Le voici le topic des recettes!!!

#850 Message par freeshost » dimanche 3 septembre 2017 à 18:18

Moi, je ne farcis pas. :lol:

Il est possible, avec les tomates, de faire à peu près la même chose qu'avec les poivrons. Le milieu peu servir de coulis, de sauce.

En fait, le "couche-sur-couche" a des points communs avec le gâteau saviésan. :mrgreen:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)

le jean moulant
Prolifique
Messages : 1054
Enregistré le : vendredi 17 février 2017 à 14:14
Localisation : Suisse

Re: Le voici le topic des recettes!!!

#851 Message par le jean moulant » dimanche 3 septembre 2017 à 18:31

Oui, ils sont aussi bons tout nus, tout crus.
En salade avec de l'huile d'olive et des herbes.
Il faut que j'en achète demain. :love:
Diagnostic enfin en cours...

Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 36786
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Le voici le topic des recettes!!!

#852 Message par freeshost » dimanche 3 septembre 2017 à 18:47

MIAM !!! :P :P :P
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)

Avatar du membre
Autrey
Prolifique
Messages : 1414
Enregistré le : mardi 27 décembre 2016 à 15:20

Re: Le voici le topic des recettes!!!

#853 Message par Autrey » lundi 4 septembre 2017 à 12:17

Voici la vraie recette du Gloubi-boulga ! Certifiée par Casimir et entérinée par wilipedia !
https://fr.wikipedia.org/wiki/Gloubi-boulga
Mélanger dans un saladier :
de la confiture de fraises3,
du chocolat râpé3 ou en poudre2,
de la banane écrasée3,
de la moutarde très forte3,
de la saucisse de Toulouse3, « tiède mais crue »2.

Mais cette photo montre clairement qu'il mangeait aussi des sandwichs aux aubergines !
Fichiers joints
casimir_gourmand-1024.jpg
Diagnostique TSA - la cinquantaine mais jeune dans la tête

Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 36786
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Le voici le topic des recettes!!!

#854 Message par freeshost » lundi 4 septembre 2017 à 12:18

Bon dommage que le pull orange n'enveloppe pas les sushis dans sa cavité buccale. :mrgreen:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)

le jean moulant
Prolifique
Messages : 1054
Enregistré le : vendredi 17 février 2017 à 14:14
Localisation : Suisse

Re: Le voici le topic des recettes!!!

#855 Message par le jean moulant » lundi 4 septembre 2017 à 12:40

freeshost a écrit :Bon dommage que le pull orange n'enveloppe pas les sushis dans sa cavité buccale. :mrgreen:
Pourquoi donc? :?:

Ma cavité buccale n'aime pas la chair crue. :lol:
Diagnostic enfin en cours...

Répondre