[Index Cuisine] Recettes de cuisine

Pour les gens qui ont simplement envie de discuter sans souhaiter faire passer d'information particulière.
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pimpoline
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Re: Recettes de cuisine

#916 Message par pimpoline » vendredi 3 janvier 2020 à 12:06

@Tugdual oui est c'est vrai. On pourrait aussi dire que c'est une version améliorée de la bouillie de sarrasin, ou bien la pizza du breton!

@Alpha, tu risques de ne pas me croire mais j'ai rêvé de crêpes au caramel cette nuit même. Dommage pour toi, il n'en traîne aucune dans ma cuisine!
TSA HPI

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Alpha
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Re: Recettes de cuisine

#917 Message par Alpha » vendredi 3 janvier 2020 à 12:08

Haha, comme quoi.. :lol:

C'est bientôt la chandeleur :)
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freeshost
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Re: Recettes de cuisine

#918 Message par freeshost » jeudi 9 janvier 2020 à 22:22

Mis à part avec le ragoût de bœuf, comment utiliser le vin rouge qui a le goût du bouchon ?
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

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Re: Recettes de cuisine

#919 Message par Alpha » vendredi 10 janvier 2020 à 6:48

Tu dois pouvoir en faire du vinaigre :)
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Re: Recettes de cuisine

#920 Message par Curiouser » vendredi 10 janvier 2020 à 12:47

freeshost a écrit : jeudi 9 janvier 2020 à 22:22 Mis à part avec le ragoût de bœuf, comment utiliser le vin rouge qui a le goût du bouchon ?
Faire un ragoût de lyon ? :mrgreen:

Je crains qu'il n'y ait pas vraiment d'autres solutions à part les plats mijotés, si le goût du bouchon n'est pas encore trop prononcé...
(d'après ce site, même en faire du vinaigre ne serait pas possible)
Diagnostiquée TSA en janvier 2021. Conjoint diagnostiqué TSA en octobre 2020.

Site : Tout Sur l'Autisme (ressources et documents)

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Re: Recettes de cuisine

#921 Message par freeshost » vendredi 10 janvier 2020 à 15:21

Bon, alors, je crois que, pour l'autre moitié de la bouteille, je vais faire mijoter le coq après le bœuf dans la poêle. :lol:
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Bubu
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Re: Recettes de cuisine

#922 Message par Bubu » vendredi 10 janvier 2020 à 19:28

Alors, rien que pour vous, je vais me la jouer poète, en vous révélant ma recette secrète du Poumon Farci aux petits oignons.
Je l'ai déjà donnée sur ce forum.
Mais les traditions se perdent ! :hotcry:

Alors pour la recette, il vous faut un bon gros poumon de vieux veau ou de petite vachette.
Il vous faut également une pompe électrique pour le remplir d'air.
Une fois que vous avez votre poumon bien frais, il faut le remplir d'air grâce à votre pompe sans le faire exploser.
Une fois votre poumon dilaté, allez y copieux hein. Et vlatipa que je te fourre de la farce aux oignons. Il faut insister. Jusqu'au bout.

Une fois votre poumon bien farci copieusement, vous le mettez au four.

C'est kaki qu'on dit merci ?
A bubu, pour ces idées plus lumineuses les unes que les autres ! :bravo:

Et bon appétit!
Modifié en dernier par Bubu le vendredi 10 janvier 2020 à 20:14, modifié 1 fois.
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région.
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"

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Re: Recettes de cuisine

#923 Message par lepton » vendredi 10 janvier 2020 à 19:36

Bubu, faudrait que tu t'inscrives à Top Chef... :mryellow:
Diagnostiqué. CRA, 2016.

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Re: Recettes de cuisine

#924 Message par Tugdual » vendredi 7 février 2020 à 9:52

TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).

EnHans
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Re: Recettes de cuisine

#925 Message par EnHans » dimanche 9 février 2020 à 8:03

Un cake au citron bergamote, c'est la saison et elle dure pas longtemps. (j'ai mis du zeste congélateur :lol: ). C'est divin.

- 2 citrons non traité
- 2 oeufs entiers
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre et 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 12 cl de lait

Brossez le citron à l'eau. Râpez le zeste (la couche jaune du citron), pressez-le et gardez le jus.
Préchauffez le four à 180
Dans un saladier : fouettez 50 g de beurre mou (mettez le dans le four ou si vous êtes pressés, réchauffez le dans une casserole) et 150 g de sucre. Ajoutez les oeufs sans cesser de fouetter + farine + levure (le mieux c'est de mélanger la levure avec la farine au préalable) + le lait + zeste.
Versez dans un moule à cake (j'utilise du papier sulfurisé)
Cuir 45 à 50 mn
Au sortir du four, versez le jus sur le gateau. Vous pouvez le laisser refroidir dans le moule sans soucis. Vous pouvez arroser le cake de sucre glace avant de servir.
Un enfant diag en 2012

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Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine

#926 Message par EnHans » mercredi 4 mars 2020 à 17:12

Une recette de fondant au chocolat la plus simple et rapide à faire (vu dans une émission de Norbert) :

200 g de chocolat - 200 g de beurre - 200 g de sucre - 5 oeufs - 30 g de farine (oui que 30 g !)

D'abord, faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Mélanger le sucre et les oeufs
Ajouter la farine puis le chocolat fondu

Cuisson à 180 ° pendant 22 mn précises. (enfourner à 180 °, attendre que le four soit vraiment à 180 °... je dis ça, je dis rien :mryellow: )

Et moi je fais en plus une petite crème anglaise avec ! :love:
Un enfant diag en 2012

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Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine

#927 Message par freeshost » dimanche 19 avril 2020 à 17:39

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Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine

#928 Message par freeshost » jeudi 14 mai 2020 à 10:31

- Vin rouge au goût de bouchon ?
- Ragoût de bœuf avec les légumes qu'on veut !

- Vin blanc au goût de bouchon ?
- Ragoût de poulet !

:lol:

Remarquons que nous pouvons faire de même avec les vins trop mauvais (la piquette) ou trop oxydés. :mrgreen:
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Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine

#929 Message par Clem' » jeudi 14 mai 2020 à 11:33

Recette du kimchi (légumes fermentés)

ici: https://fr.wikihow.com/faire-du-kimchi
Diagnostic : HP neurotypique

Carpe Diem!

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Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine

#930 Message par freeshost » vendredi 25 septembre 2020 à 21:52

Comme le froid est arrivé, les salades à la carte sont remplacées par les soupes à la carte. :lol:

En voici une avec :

- eau, sel, pois chiches, chou rouge, fenouil, piment, Schabziger, ail, demi-crème. :P

Image

Vous ne connaissez pas le Schabziger ? Voici quelques liens :

- Fr.Wikipedia.Org,
- le Schabziger fête ses 550 ans et pue toujours autant,
- Rezepte mit Schabziger,
- ChefKoch.De.

Ben oui, il vient du canton de Glaris (chunt us Kanton Glarus), où on parle allemand et suisse-allemand (wo ma Tütsch un Schwyzertütsch redet). :mrgreen:
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