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Re: la nutrition

Posté : jeudi 5 mai 2016 à 12:08
par Athéna
bah , je ne sais pas. Il y a des athlètes vegan qui se portent très bien !

Re: la nutrition

Posté : mardi 17 mai 2016 à 11:24
par Tugdual

Re: la nutrition

Posté : samedi 2 juillet 2016 à 16:39
par freeshost
If you are vegetarian, hazelnut dukkah and roast beetroot garlic hummus recipes may have place in your kitchen.

If you are not vegetarian, roast chicken, mango and ginger salad can feed you.

:P

Re: la nutrition

Posté : dimanche 10 juillet 2016 à 14:58
par freeshost
Vous le saviez sûrement déjà : Réduire la consommation de sel peut sauver des vies.

Il faudra que je le dise à mes colocataires, qui n'arrêtent pas de jouer avec la salière.

Re: la nutrition

Posté : mardi 12 juillet 2016 à 22:05
par freeshost
Dites, quand il fait chaud, comme les jours précédant la baisse de température, on transpire pas mal.

Mais quand il fait chaud, après avoir mangé, je transpire encore plus. Est-ce normal ? La digestion fait-elle plus suer ?

Pourquoi suons-nous quand nous ne sommes pas habitués à manger du piment vert cru, sous sa forme naturelle ?

Re: la nutrition

Posté : mercredi 13 juillet 2016 à 8:50
par Athéna
je crois que c'est normal. Quand nous digérons, nous dégageons de l'énergie qui élève notre température corporelle.

Pour le piment, je dirais que c'est la saveur piquante qui est échauffante.

Re: la nutrition

Posté : mercredi 13 juillet 2016 à 11:28
par freeshost
Merci pour ta réponse.

Comme quoi, même une petite salade crue (comme je vous en avais montré une photo) peut faire suer.

Re: la nutrition

Posté : samedi 16 juillet 2016 à 17:55
par freeshost
Au fait, vous connaissez le crudivorisme, courant qui veut manger cru seulement, ne pas cuire les légumes notamment.

Alors pourquoi plein de personnes disent avoir besoin de manger chaud (surtout en hiver) ?

Paraît que le thé chaud est préférable à l'eau froide quand il fait très chaud (dans le désert du Sahara, par exemple).

37° de chaleur intérieure. Par contre, 37° sur la langue, ça brûle.

Re: la nutrition

Posté : samedi 16 juillet 2016 à 20:05
par Philippe_m
Dans le cru, on peut cuire (généralement on parle de déshydratation) les aliments en ne dépassant pas la température de 45°, puisqu'au delà, les vitamines sont détruites
C'est cette technique qui est à la base des pains crus. Mélanges de graines (sarrasin, tournesol,...) ou amandes (sachant que généralement on laisse tremper ces graines ou amandes 1 nuit dans l'eau pour permettre la décomposition des sucres composés en sucres simples pour une meilleure digestion). Ces mélanges sont ensuite mixés (en rajoutant éventuellement des légumes). On peut rajouter également des graines de lin ou de chia qui font office de liant (et qui sont riches en oméga). Déshydratation une dizaine d'heures et ces pains crus se conservent facilement une semaine au frigo.

Les soupes crues (légumes non cuits et mixés) peuvent être réchauffées (en respectant dans la mesure du possible cette limite des 45°) lors des repas d'hivers

Re: la nutrition

Posté : samedi 16 juillet 2016 à 20:09
par freeshost
Bendidonc ! Il y a encore du cru de chez cru que je ne connais pas. Autant dire que ce n'est pas du tout cuit.

Le thermomètre sur la casserole ?

Re: la nutrition

Posté : samedi 16 juillet 2016 à 20:22
par Bubu
Mais c'est qu'on oublierait presque, qu'en plus d'être excellents pour la santé, les fruits et légumes n'ont rien à envier aux confiseries !
Les radis, les carottes (en rondelles, crues), la salade iceberg, les endives crues en tranches, le radis noir, les tomates cerises, le choux rouge, les cornichons, les olives, les échalotes, l'ail, et l'oignon, l'avocat, le melon, les pommes, les cerises, le concombre en tranches fines, etc.........
Tout ça se mange par simple gourmandise. :roll:

Re: la nutrition

Posté : samedi 16 juillet 2016 à 20:40
par freeshost
Ben, ouais, encore aujourd'hui, je me suis préparé une salade mixte.

Bon, le vinaigre que j'ai acheté aujourd'hui a moins de goût (pas mauvais, mais très léger).

Je suis obligé d'acheter en petites quantités, puisque... nous n'avons pas les mêmes habitudes alimentaires. Je mange bien plus de salade qu'eux. :lol:

Re: la nutrition

Posté : samedi 16 juillet 2016 à 20:50
par Bubu
Par peur d'avoir des seins qui poussent, je vais éviter de manger du soja. :hotcry:
:mrgreen:
Apparemment, le soja serait (trop) riche en œstrogènes .....
:wink:

Re: la nutrition

Posté : samedi 16 juillet 2016 à 20:54
par Philippe_m
L'alimentation crue, en respectant nutriments et vitamines, est sans doute celle qui permet de se rapprocher au mieux de ce que préconisait Hippocrate : "Que ton aliment soit ton seul médicament"

A propos des légumes, il existe une technique de conservation, la lacto-fermentation, qui permet une conservation longue, sans cuisson. C'est le principe de fabrication de la choucroute. D'ailleurs la choucroute crue est excellente pour la santé

PS. Pour les régimes végétaliens, le soja n'est pas nécessaire. Les noix et amandes sont de très bonnes sources de protéines

Re: la nutrition

Posté : samedi 16 juillet 2016 à 21:17
par freeshost
Ouais, noix, amandes, quinoa. :)

Vive la choucroute ! (même si je n'en ai jamais préparé)

:P