Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Pour les gens qui ont simplement envie de discuter sans souhaiter faire passer d'information particulière.
Message
Auteur
Ostara
Intarissable
Messages : 9893
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

#376 Message par Ostara » samedi 29 octobre 2022 à 20:37

Pour halloween/samhain que j'adore comme tous les ans avec mon mari on creuse une citrouille d'Halloween et avec la chair je fais un gâteau à la citrouille :love: (plus précisément un mesturet végan :mrgreen: ), j'ajoute le zeste d'un citron et de la vanille :love:

On achète des bonbons pour au cas où des enfants déguisés passent aussi^^
TSA

Ostara
Intarissable
Messages : 9893
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

#377 Message par Ostara » samedi 29 octobre 2022 à 20:47

On se fais un bon repas avec,et j'aime bien laisser une petite part du repas sur le bord de la fenêtre avec une bougie,en hommage aux défunts humains et animaux,ensuite je le dépose dans la nature où au compost :)

C'est un jour que j'adore le 31 octobre,une fête importante pour moi :mrgreen:

J'ai toujours aimé et me suis sentie à mon aise dans l'univers du néo paganisme,donc pour moi c'est plus samhain que halloween :mrgreen:
TSA

Ostara
Intarissable
Messages : 9893
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

#378 Message par Ostara » dimanche 30 octobre 2022 à 17:07

Et voilà le gâteau à la citrouille réaliser avec la chair de notre jack o lantern 🎃🎃🎃 :mrgreen:
Fichiers joints
IMG_20221030_163326.jpg
TSA

Avatar du membre
Fluxus
Intarissable
Messages : 7564
Enregistré le : vendredi 22 janvier 2021 à 14:02
Localisation : Pays des Schtroumpfs

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

#379 Message par Fluxus » lundi 31 octobre 2022 à 20:35

Je me suis gavée ce soir, de manière un peu malsaine mais gavée :

:arrow: Des pâtes avec 2 rondelles de fromage de chèvre fondu..

:arrow: 1 steak végétal tomate/mozza/basilic

:arrow: 1 tomate farcie maison (de la farce pas végétale)

:arrow: 1 Danette au chocolat avec des billes 3 chocolats (Pop)

:arrow: 1 certain nombre de petits biscuits et chocolats Delacre.


J'avais pas spécialement fin de base mais quand je suis triste, la seule autre manière de me faire aller mieux, c'est de manger beaucoup et me faire plaisir sur la bouffe si j'ai pas d'autres moyens de faire.

Bref, j'ai bien graille.


:arrow: La semaine dernière j'ai déglingué la Salade César, le saladier entier m'a fait 2 repas.
TSA sans déficience intellectuelle et sans altération du langage + trouble anxiodépressif associé - CRA régional (2021)

Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir.
Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. ~ Les Shadoks

Ostara
Intarissable
Messages : 9893
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

#380 Message par Ostara » mardi 1 novembre 2022 à 19:55

Une eau très fraîche avec du jus de citron 🍋 sans sucres détox et délicieux :mrgreen:
TSA

Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 36714
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

#381 Message par freeshost » dimanche 13 novembre 2022 à 15:09

Ostara a écrit : dimanche 13 novembre 2022 à 15:07
freeshost a écrit : dimanche 13 novembre 2022 à 15:00 D'ailleurs, tentons des associations culinaires audacieuses : une demi-cerise entourée de 20 g de caviar de saumon, le tout entouré de 50 g de risotto à la truffe. :P
Ça peu se manger en version salé la 🍒 ?j'ai jamais tenté,mais après tout pourquoi pas,
La mangue dans les currys c'est excellent,la pomme dans les salades miam et les raisins secs dans le couscous c'est une dinguerie :love:
Je mets parfois la banane en rondelles dans ma salade bloc de glace avec poivron, ail et œufs durs. :P

Le problème de la truffe, c'est que c'est très cher. :lol:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)

Ostara
Intarissable
Messages : 9893
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

#382 Message par Ostara » dimanche 13 novembre 2022 à 15:15

freeshost a écrit : dimanche 13 novembre 2022 à 15:09
Ostara a écrit : dimanche 13 novembre 2022 à 15:07
freeshost a écrit : dimanche 13 novembre 2022 à 15:00 D'ailleurs, tentons des associations culinaires audacieuses : une demi-cerise entourée de 20 g de caviar de saumon, le tout entouré de 50 g de risotto à la truffe. :P
Ça peu se manger en version salé la 🍒 ?j'ai jamais tenté,mais après tout pourquoi pas,
La mangue dans les currys c'est excellent,la pomme dans les salades miam et les raisins secs dans le couscous c'est une dinguerie :love:
Je mets parfois la banane en rondelles dans ma salade bloc de glace avec poivron, ail et œufs durs. :P

Le problème de la truffe, c'est que c'est très cher. :lol:
C'est trop bon la truffe mais ouais c'est clair que c'est super cher :shock:
De temps en temps certaines années j'en achète une a Noël et je la râpe dans des tagliatelles avec de la crème de soja c'est très bon :love:
TSA

Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 36714
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

#383 Message par freeshost » dimanche 13 novembre 2022 à 15:21

Autrement, il y a les morilles. Par exemple, avec des pâtes ou du riz, dans une sauce avec lait ou crème, morilles, émincé de bœuf, poivre. :P

Plus audacieux avec la cerise : l'ajouter dans un couscous. :mrgreen:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)

Ostara
Intarissable
Messages : 9893
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

#384 Message par Ostara » dimanche 13 novembre 2022 à 15:40

freeshost a écrit : dimanche 13 novembre 2022 à 15:21 Autrement, il y a les morilles. Par exemple, avec des pâtes ou du riz, dans une sauce avec lait ou crème, morilles, émincé de bœuf, poivre. :P

Plus audacieux avec la cerise : l'ajouter dans un couscous. :mrgreen:
C'est trop bon les morilles! mais faut bien les faire cuire parce que ça peut être un peu toxique il me semble :innocent: je crois que la toxicité se situe dans le pied.

Les champignons perso je les préfère dans les pâtes où les patates :mrgreen:

Les cèpes,les pieds de moutons,les girolles,les trompettes de la mort c'est bon :bravo:
TSA

Ostara
Intarissable
Messages : 9893
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

#385 Message par Ostara » dimanche 13 novembre 2022 à 15:40

Dans un couscous c'est une bonne idée on y met bien des dattes après tout^^
TSA

Ostara
Intarissable
Messages : 9893
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

#386 Message par Ostara » dimanche 13 novembre 2022 à 15:43

Par contre je les achète les champignons je les ramassent pas parce que j'y connais rien et que t'as pas le droit a l'erreur avec ça...ça serait ballot de décédé de mort pour une poêlée de champignons :mrgreen:
TSA

Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 36714
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

#387 Message par freeshost » dimanche 13 novembre 2022 à 15:51

Oui, je les achète aussi. Je n'ai pas envie d'être sous l'effet de la psilocybine, par exemple. :lol:

Effectivement, les trompettes de la mort, c'est une tuerie. Pour un plat relevé, c'est à tomber. :mrgreen:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)

Ostara
Intarissable
Messages : 9893
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

#388 Message par Ostara » dimanche 13 novembre 2022 à 16:50

freeshost a écrit : dimanche 13 novembre 2022 à 15:51 Oui, je les achète aussi. Je n'ai pas envie d'être sous l'effet de la psilocybine, par exemple. :lol:

Effectivement, les trompettes de la mort, c'est une tuerie. Pour un plat relevé, c'est à tomber. :mrgreen:
Y'a des gens qui les ceuillent les champignons toxiques pour leurs effets hallucinogènes,un bon moyen d'avoir des troubles du système nerveux,suivi d'un bon arrêt cardio respiratoire :bravo:

Ça provoque des hallucinations mystiques,et des hallucinations façon kaléidoscope et colorées :o

Mais les alcaloïdes sont aussi présents dans certaines plantes toxiques d'ailleurs.
Modifié en dernier par Ostara le dimanche 13 novembre 2022 à 16:53, modifié 2 fois.
TSA

Ostara
Intarissable
Messages : 9893
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

#389 Message par Ostara » dimanche 13 novembre 2022 à 16:52

Je reviens du footing avec mon mari et quand je rentre je bois du jus de citron pur dilué dans de l'eau :)
TSA

Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 36714
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

#390 Message par freeshost » lundi 14 novembre 2022 à 0:22

Ouais, il m'arrive aussi régulièrement de presser un demi-citron et d'y ajouter de l'eau. :P
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)

Répondre