Après tous ces délices que je viens de voir, je ne sais plus si j'ose mettre ma petite recette de galette pour débutants....
Alors, Messieurs-dames les cordons bleus, ne vous moquez pas, mais ma galette est vraiment bonne...
Donc, voilà : comme je ne fais pas la pâte feuilletée moi-même, j'en achète deux toutes prêtes...
Ensuite, il faut :
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- pépites de chocolat ( facultatif : perso, je préfère sans... )
- 2 œufs + 1 jaune
- du rhum ou de la vanille
Mélanger le sucre, les amandes, les œufs, le beurre fondu ainsi que le rhum ou la vanille.
Étaler 1 pâte. Verser la préparation au milieu.
Mettre la 2ème pâte dessus et bien joindre les 2 pâtes avec les doigts.
Faire un quadrillage avec la point d'un couteau puis dorer avec le jaune d'1 œuf.
Mettre au four th 6 ou 7 ( 200° C ) pendant 20 minutes.